3 kgs par ci, 3 kgs par là....et encore 3 kgs hier soir. et plus ça va, plus je dois jouer les équilibristes sur l'échelle pour les attraper ces coquines !
2 clafoutis plus tard....
Je vais me transformer en cerise si ça continu...mais qu'est ce que c'est bon !!! Miam !
Recette prise sur l'internaute :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 4 personnes (nous on était 6 et tout le monde a eu une bonne part) :
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin (je l'ai pas fait, ça se démoule sans soucis). Disposer les cerises dans le plat et verser la pate dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
- 750 g de cerises bien mûres
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin (je l'ai pas fait, ça se démoule sans soucis). Disposer les cerises dans le plat et verser la pate dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.