8 juillet 2010

Le temps des cerises

 
3 kgs par ci, 3 kgs par là....et encore 3 kgs hier soir. et plus ça va, plus je dois jouer les équilibristes sur l'échelle pour les attraper ces coquines !

2 clafoutis plus tard....

Je vais me transformer en cerise si ça continu...mais qu'est ce que c'est bon !!! Miam !



Recette prise sur l'internaute :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn


Pour 4 personnes (nous on était 6 et tout le monde a eu une bonne part) :
  • 750 g de cerises bien mûres
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucré vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

Dans un saladier, battre  les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

Beurrer un plat à gratin (je l'ai pas fait, ça se démoule sans soucis). Disposer les cerises dans le plat et verser la pate dessus.

Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.