24 mars 2010

Recette cookies maison

Hello les bidouilleuses !!

Aujourd'hui, j'ai envie d'inover une nouvelle catégorie, celle des recettes culinaires. Oui, mais pas n'importe lesquelles...non, non.
Car moi, j'suis pas une fana des casseroles et toute la clique, mon truc c'est les gâteaux et autres petites choses sucrées.
Faut dire que si ma cuisine était autre chose qu'une boite à chaussures, ça m'aiderait surement. Passons sur ce facheux détail.

Donc, voila ma petite recette de cookies que j'adore faire, car j'obtiens des gâteaux moelleux comme les vrais cookies américains (que j'ai jamais mangé soit-dit en passant, mais on s'en fiche !)



Ingrédients :
120 gr de beurre
100 à 200 gr de sucre (je met environ 120gr)
1 oeuf
200 gr de farine
180 gr de chocolat à croquer (moi je fais mi choco lait, mi choco blanc)
1 sachet de 7,5 gr de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique

Recette :
Casser le chocolat en morceaux.
Préchauffer le four à 180° ou thermostat 5.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade.
verser le sucre et mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.
Mélanger (ah bon ?!)
Ajouter farine, sel et levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pate soit lisse.
Ajouter les éclats de chocolat.

Astuce : moi je met tout ça dans la machine à pain et je laisse mélanger. Biscotos reposés, ménagère enchantée !

Cuisson :
Mettre du papier de cuisson (ou sulfurisé, c'est pareil j'crois) sur une (ou plusieurs, petite gourmande !!) plaque.
Poser la pate en formant des petites boules espacées d'environ 2 cm (ou plus selon la taille des boules, t'es vraiment une gourmande hein !)
Au four pendant environ  10 minutes, il faut que les bords prennent une couleur à peine dorée.
Laisser refroidir sur une grille.


A consommer sans modérationnnnnnnnnnn !!! (tais-toi la ptite voix du régime, niark niark niark !)

4 commentaires:

So Lovely Things! a dit…

et bien tu sais quoi je vais faire ta recette !! tu m'a donne envie la...

petite question, tu met sur quel programme dans ta machine à pain? (super astuce soit dit en passant...)

des bibi

Mad'moiselle Cé a dit…

Euh, il me semble que sur certaines machines, il y a un programme spécial "pate".
Mais sinon sur la mienne qui n'en a pas, je lance n'importe quel programme pour que ça pétrisse et au moment du "biiiiip" qui m'annonce le début de la cuisson, j'arrête tout.

Voili ^^

la fée niasse a dit…

J'en ai fais y'a deux jours, mais avec une autre recette! La tienne me tente bien!

Sandra a dit…

Waou génial ! Je cherchais justement une nouvelle recette car les miens sont un peu casse-dents...
Je recopie ^